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色彩診斷,男人必做---做成功的男人,告別穿衣搭é…

為什麼時裝界風雲變幻,而男人衣櫥卻始終西裝主打?因為大部分男人們通常對時裝缺乏敏感,挑一櫥西裝比記住一堆設計師的名字更容易。雖然從上世紀80年代開始,華爾街的銀行男開始
被允許在週五穿上T恤和牛仔褲上班,可老派紳士與年輕的金融新銳都必須承認:當動輒上億的生意擺在面前,人們仍舊願意相信一個西裝男而不是一個穿常青藤校服的談判對手。所以說,好西裝仍舊是個好男人的最好招牌。

總有人問色彩首席顧問:“艾薇老師,是否有簡便法則,可以速成學會挑選一件完美西裝?”


根據人本身的不同氣質、身型和喜好而誕生的一套西裝,便是完美的西裝。如果能夠清楚明白這些屬於個人自己的元素,做一個國際標準的完美型男就不難。不過,真正做到每一個細節都正
確而又有自己的獨到品位,確實不怎麼容易。好在相對女裝而言,男人的衣櫥更多從歷史中獲得啟發。尤其是西裝,從誕生之初起,所有的變革實際上都是細節的革新。
      
                  

艾薇老師紳士感悟:面料
這是最體現一件西裝價值的細節!好的西裝必定挑選上好的羊毛織物,而原料也須出自上好的產地。深藍色是傳統的經典顏色,無論怎樣的場合,穿一套質地上乘的深藍色西裝永遠不會錯。
而如今各種織法的條紋面料提供了更多選擇,也讓與襯衫和領帶的搭配可能性大大增加。另外灰色常常被人忽視,卻值得推薦——那會使你既專業又富有人情味。
           
                     
艾薇老師紳士感悟:剪裁

除了面料,最看得出西裝質地的當然是剪裁。這不僅僅是傳說中的“版型”。經典的西裝都是運用所謂“帆布剪裁”的方法,即在面料和衣裏之間,有一層手工縫紉的襯,為保持彈性,還加
入馬鬃等物料,這才是一件西裝的靈魂。
今天絕大部分西裝,這層襯都是直接粘合的,看起來或許也挺有型,但是一旦經過高溫乾洗或者長期穿著,很可能變形。而且粘合的襯不透氣,夏天就會給你看顏色。
如今能夠堅持手工縫紉襯的西裝製造商寥寥可數,哪怕很多頂尖大牌,常常也是只在一線產品上使用。要知道一件西裝是不是手工縫紉襯,只要揀下擺處,雙手分別捏住面和裏略微拉開,如
果感覺到兩層之間還有一層,恭喜,你挑到了一件絕對值得投資的好西裝!當然粘合襯西裝做工肯定相對便宜,就看你如何認識一件西裝的意義了。
                     
                             


艾薇老師紳士感悟:扣子

今天大部分西裝都已採用塑膠扣,顏色選擇多,成本也低。但是那些經典西裝仍然會堅持尋求一些傳統質地的扣子。比如有一種扣子的原料是義大利特產的堅果,除去果肉,用果核,然後切
片,打磨,鑽孔,全手工製作。另外,如果袖扣間隔開很多距離,一定是流水線加工的大路貨。經典西裝的袖扣一定是緊密並排的,這意味著真正手工縫製的價值。
  
               
               

艾薇老師紳士感悟:領型

    領型的選擇見仁見智,每個人都可以根據自己的喜好,選擇不同的領型。但是基本上領型決定了西裝的款式,效果上也會有很大不同:比如說,翻領的駁位在視覺上可以調整身高,高個
人士可選擇低一些的駁位,反之則高一些;而一般東方人的臉型比西方人大且扁平,寬領會比較適合,當下時髦的極窄領型,或許只有英俊模特們穿來才好看,未必適合每個人。
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